最近毎日暑くて、、うんざりです💦
夏といえばかき氷!!
この間お友達とお休みの日にかき氷を求めにちょっとドライブ🚗
インスタで見つけて行ったのですが思った以上にボリュームがすごく‥
ティラミス味だった為すぐにギブアップ(笑)
次はふわっふわのフルーツ系のかき氷を食べたいです(^▽^)/
by 心
エーエフエヌのスタッフによる日々の出来事や紹介したい事をなんとな〜く書き綴ったブログです
最近毎日暑くて、、うんざりです💦
夏といえばかき氷!!
この間お友達とお休みの日にかき氷を求めにちょっとドライブ🚗
インスタで見つけて行ったのですが思った以上にボリュームがすごく‥
ティラミス味だった為すぐにギブアップ(笑)
次はふわっふわのフルーツ系のかき氷を食べたいです(^▽^)/
by 心
JUGEMテーマ:グルメ
時々通る道沿いに「昭和焼飯店」という看板が目に飛び込んでくる。
そのたびに田舎で食べた焼飯を思い出します。いつか機会があれば行ってみようと思うんだけど、その店の前を通る時に限っておなかが空いていなくてそのたびにまた今度になっていました。
昔食べた食堂の焼飯は調味料は殆ど塩のみといった感じで、卵、細かく刻んだネギと人参と豚肉、それにこれも細かく細切りの蒲鉾。味は実にシンプルで少しだけ焦げたご飯が美味しかった。
先日のこと2人の会社の同僚から「あそこ美味しかったよ」と聞いて今度は忘れまいと記憶に留め週末にいってみました。如何にも昭和っぽさを感じる看板、入り口を開けると今とはかけ離れた古めかしい雰囲気が漂い、カウンター越しの薄暗い厨房で御主人がセッセと鉄のフライパンを振りながら調理中。メニューは定食がメインだけど、ここは迷わず焼飯セットをオーダー。
待つこと5分、目の前に運ばれた焼飯とスープ、エビチリ。スプーンに載せ出来立ての焼飯を口に入れると・・・・・・・・ん〜イメージと随分違う。でもオイシイです。
焼飯というより卵を先に入れて炒めたチャーハン。一粒一粒の米にしっかり味が付いていて、濃すぎず薄すぎす食べやすかったです。
今度は唐揚げ定食でも食べてみようかな。
by めたる爺
JUGEMテーマ:日記・一般
お正月のお話。
今、SNSなどで話題の「チーズタッカルビ」を食べたくて食べたくて、1/2に中央町にある『肉たらしーの』というお店の方で、「彩り野菜のイタリアンチーズタッカルビ」を頂きました。
今更?とか言わないでください(汗)
ズッキーニとかトマトとか、野菜もたくさん入っていて女性でも食べやすいと思います。サイドメニューもいくつか注文させて頂いたんですけど、どれも美味しかったです。
お店の雰囲気もかなり良く、チーズタッカルビだけじゃなくて、シュラスコの食べ放題があったり、あとランチの評価もすごく高いみたいです。食べ飲み放題のプランもあるみたいなので、ぜひ足を運んでみて下さい!
今年は太宰府に行きまして、見事大吉を。
いいことがあるといいな...
寒くなってきて、最近はインフルエンザとかも流行ってるので、皆様体調にはお気をつけて。
では、また。
肉たらしーの
https://nikutarashino.owst.jp/
by ryo
JUGEMテーマ:カレー日記
大分や別府に住んでいる方ならたぶん知っているかもしれませんが、
初めて「スールヤ」に行きました。噂には聞いていたんです、本物
のインド人?がカレーを作っていると。
店に入ると確かにエスニックな感じでBGMはインドの音楽が流れて
います。カウンターの奥にはネパールの国旗が飾っていて、インド人
2人で切り盛りしているようでした。
そのインド人の店員が「オキャクサン、ゴチュウモン、ナニシマチュカ」
ん〜〜やっぱり、イントネーションがちょいとおかしいが、とりあえず
チキンカレーとナンを注文。すると「ゴチュウモン、クリカエチマツ」
・・・笑ってはいけないと思いつつ、思いっきり頭の中では爆笑。本人
は真剣なんだろうけど、どうもこういうのにめっぽう弱い。
そんなことはどうでもいいんだけど、問題はカレーの味。熱々のナンを
手で食べやすいサイズにちぎり、カレーを付けて口の中へ。ややっ!
これはオイシイ。久しぶりに本物のカレーを味わった気がします。
辛さは中辛、チキンは十分煮込んでいるのでしょう、かなり柔らか。
コクは勿論だけど、数種のスパイスの調合のすばらしさ!これには
脱帽でした。
さすがインドの味!Co壱に暫く行かないかもしれません。
By メタル親父